医学部青年突击队预选教官赴河南农业大学开展“观摩学习促提升,经验交流共成长”参观交流活动

为进一步融合校园文化,促进校际间的切磋交流与学习,5月10日,医学部青年突击队组织全体预选教官前往河南农业大学开展“观摩学习促提升,经验交流共成长”参观交流活动。药学科教中心突击队大队长韩金卓、教官队长李烨璇组织带领。

全体成员整装待发

下午5:30分,预选教官在西门口集合,他们个个着装整齐,精神抖擞,在李烨璇的带领下前往河南农业大学。

校园参观

在农大铁军团长王思达的带领下,预选教官参观了河南农业大学的校园,实地感受了学校的校园环境,深入了解了中国杂交玉米育种奠基人之一吴绍骙雕像背后的故事。清扫雕像是同学们对吴绍骙老先生的一种敬仰;献花致敬是同学们对吴绍骙老先生的一种缅怀。在表达对吴老先生的深深敬意的同时,也加深了医学部学生脚踏实地、刻苦钻研的使命感。

军事知识交流分享

参观结束后,王思达向同学们讲解了多种枪械的相关知识,介绍了中国人民军队首次列装的191精准步枪,我国第一代军用小口径班用枪95-1式自动步枪,以光学瞄准镜为主、机械瞄具为辅的QBU-88式狙击步枪等的用法。接着,预选教官们与农大铁军团切磋刺杀操,应急棍,军体拳,一令一动间练就过硬本领,一呼一跃中展示军人气魄,同学们的国防意识和爱国情怀得到了进一步提升,同时也让他们意识到自身肩负的历史责任感和使命感。

篮球友谊赛

傍晚时分,预选教官们和农大铁军举行了一场篮球友谊赛。比赛现场,球员们以饱满的热情和精湛的球技,为观众献上了一场精彩绝伦的篮球盛宴。他们默契配合,团结协作,每一次精准的传球、每一个漂亮的投篮,都展现出他们出色的团队精神和竞技水平。与农大铁军的篮球友谊赛,既切磋了球技,又促进了友谊,搭建了两校间学生的友谊桥梁,营造了良好的校园文化氛围。

韩金卓总结发言

最后,韩金卓对农大铁军的热烈欢迎与热情招待表示感谢,并表示期待下一次的沟通交流。

本次活动的开展,有效促进了两校学生之间的互动交流,增进了彼此间的了解。未来,预选教官们将带着收获和感悟,学习他人长处,不断反思自己,在今后的工作中凝练特色,打造品牌,提高能力,推进医学部青年突击队高质量发展。