慕了慕了!又一对“考研情侣”双双上岸“211”高校!

在医学部有这么一对情侣

双双考研上岸

同一院校同一专业

看到这里是不是留下了羡慕的泪水

这是什么神仙爱情啊

这对情侣就是黄河科技学院医学部

2019级临床医学专业二班刘梦情

和临床医学专业二班李前领

两人同时考取了石河子大学临床医学专业研究生快跟着小编一起

看看这对情侣的恋爱与学习秘诀吧~

不经意间心动

在看似普通的同班同学身份之下,一次QQ坦白说让刘梦情和李前领之间的沉默被打破,仿佛开启了一扇通往彼此世界的大门。他懂她那些奇奇怪怪的想法,而她也理解他那些乱七八糟的情绪。他们共享对美食和旅游的热爱,仿佛这些是他们共同的语言。

刘梦情担任班级里的组织委员,平时非常乐意参加院级举行的活动,而同为一班的李前领也是班里的积极分子,再加上实验课总会分在一组,慢慢的,两个人从友谊逐渐过渡成爱情,在爱情的道路上,刘梦情和李前领都是初学者,一起学习,一起成长。如果想要长久地相处下去,就需要面对最真实最坦诚的彼此。互补的性格、共同的兴趣爱好、相同的志向都让他们走的更远。遇到事情考虑地更全面,谨慎行事,而他更富有冒险精神,敢拼敢闯,两人互补,在一起学习工作也更为周全妥当,也为将来一同考研打下了基础。

成为更好的彼此

在他们看来,恋爱是他们成长的催化剂,让他们对自己有了更高的要求,也让他们变得更加优秀。即使在寒暑假期间,两人也约着一起学英语,保持打卡练习,督促彼此共同成长和进步。在他们的不懈努力下,两人的绩点一直保持在年级前列,均多次拿到学校奖学金。

考研的号角吹响

不知不觉,时间拉到了大四,考研也拉开了序幕。他们一起规划着未来,约定着一起考上研究生,为了这个共同的目标,他们并肩作战。他早早地去自习室或图书馆占位,为刘梦情买好早餐。当刘梦情懈怠时,他会提醒她当前的形势,鼓励她继续前进;当她感到迷茫和害怕时,他会用美食诱惑刘梦情,给她动力。考研的后期,身心疲惫,他们常常熬到凌晨一两点,但是他们彼此陪伴,累的时候给对方一个温暖的拥抱,即使不需要任何话,也胜过千言万语。他们分享各自的学习心得,互相鼓励,共同进步。李前领的的西医综合、英语课程掌握得不是很好,刘梦情就充分利用每天往返自习室、餐厅、宿舍路上的时间,给李前领讲解相关知识点和题目,帮助他更好地理解掌握。最终两人根据综合未来发展、考试要求、招生录取等因素后的一致决定报考石河子大学临床医学专业。刘梦情表示:“虽然不确定是否都能考上,但也是对彼此的激励”。

功夫不负有心人

“考研最重要的不是技巧,而是心态和坚持。”回望携手走过的大学路,他们相视而笑,希望能继续紧握彼此的双手,共同创造更加美好的未来。最后,这对情侣想告诉同学们:希望你们在最美的年纪不要留下遗憾,无论是学业、爱情,还是友情。对考研的学弟学妹我想说选择一个适合你的学校和专业,不要挤破脑袋去一个竞争压力非常大的学校或专业,考研是为了上岸而不是当陪跑者。还有就是要持之以恒,既然你们选择了远方,也希望你们能够风雨兼程。

两个相爱的人一同努力、共同奔赴

这就是两位考研人爱情中独属的浪漫

没有横空出世的幸运