考研上岸路|郑如心:心之所向,素履以往

攀山至顶,行海达岸

披星戴月,终得其辉

仰望的触手可及,希冀的如期而至

经过无数个日夜的拼搏与努力

每一份努力都有回报

迢迢天意不负奋斗者

考研路上漫漫亦灿灿

下面跟着小编一起

学习榜样的考研经验吧

人物名片

姓名:郑如心

班级:医学部20级医学检验技术

辅导员:刘佳、刘晓玲

上岸院校:暨南大学

录取专业:医学基础

校级一等奖学金(1次)

校级三等奖学金(2次)

校级三好学生

考研有话说

英语学习(英一)

推荐书籍:单词书《红宝书》,近20年英语真题

推荐课程:完形填空易熙人,阅读理解唐迟,新题型刘琦,作文石雷鹏

时间线:

3-6月中旬,单词一轮完成,推荐方法滚动复习,新单词和旧单词交叉背诵,按量增加单词背诵词数。

7月:单词二刷,开始做历年真题,以阅读为主,10年以前练手,10年后认真研究真题的特点,不要浪费真题,每一篇阅读理解都要认真对待。

9月:开始完形填空和新题型,阅读每日一篇保持手感,单词三刷。

10月-考试前:学习写作,大小作文交叉进行,每日一篇背诵,单词、阅读、新题型按计划进行。

翻译:在阅读的时候就可以联系翻译,阅读一定要复盘。每个人情况不同,按自己的需求来。

政治

七月份可以开始听刘涛的课,倍速听课。练习肖秀荣1000题,最好三刷。肖秀荣背诵手册出来,跟随每日记忆。肖八选择题,肖四问答题。肖四非常的重要,一定要背。选择题不要迷信押题,把基础夯实。

专业课的复习我大概是分成了四轮:

1.先听课,听完课及时复盘,把每日所学的东西总结,并配套练习题进行练习。

2.听完课后自己根据历年真题还有考试大纲看书,区分重点和非重点。

3.重点标注完之后,再看一遍书,留意自己没有注意到的知识点,重点可以开始背诵。

4.10月份:专业课全面背诵,可以给自己做一个计划,上午背什么,下午背什么,晚上或者第二天复习白天的内容。

5.12月:冲刺阶段,抓重点背诵,一个星期一遍专业课直到考试前。

辅导员评价

该同学自入学以来,一直保持着积极向上的学习态度和扎实的学习基础。在考研复习期间,她更是展现出了高度的自律性和刻苦精神,不仅深入钻研专业知识,还广泛涉猎相关领域的书籍和资料,为考研打下了坚实的基础。她在考研中取得优异的成绩,不仅是对自己努力付出的回报,也是对学校和老师辛勤培养的肯定。相信在未来的学习和生活中,她将继续保持这种积极向上的精神状态,不断追求进步和发展。

考研寄语

学习不难,难的是从一而终的坚持。每个人都有自己的进度和节奏,不要在意别人的眼光。选择一条路并且一直走下去并做到是一件很厉害的事情。从开始考研,我从未想过放弃,希望学弟学妹们也可以坚持下去。学习的时间过的很快,300来天就像是一场梦,当你回头看时更多的是充实感。很喜欢的一句话:莫愁千里路,自有到来风。当下的糟糕只是黎明前短暂的黑暗,物极必反,否极泰来,祝你们一战成硕。

未来的路还很长

让我们一起向这些