考研上岸路|李佳一:理想其未远,振翼而腾飞

攀山至顶,行海达岸

披星戴月,终得其辉

仰望的触手可及,希冀的如期而至

经过无数个日夜的拼搏与努力

每一份努力都有回报

迢迢天意不负奋斗者

考研路上漫漫亦灿灿

下面让跟着小编一起学习榜样的考研经验吧

人物名片

姓名:李佳一

专业:医学部医学影像技术

辅导员:刘佳、刘晓玲

上岸院校:福建医科大学

录取专业:医学影像技术

个人简介

李佳一,女,共青团员,黄河科技学院医学部 2020 级医学影像技术班的学生。考研初试441分,复试85分,总排名第二。曾获得校级三好学生,校级志愿服务先进个人,校级一等奖学金两次,市疫情防控优秀志愿者,英语竞赛三等奖,多次参加校运动会,征文比赛等活动。

市级疫情防控优秀志愿者

全国大学生英语竞赛C类三等奖

校级一等奖学金(2次)

校级三好学生

校级优秀班干部

校级迎新志愿服务奖

校级志愿服务先进个人

考研经历

学习生涯,永无止境

对于学习,李佳一一直有一句座右铭:“要输就输给真理,要嫁就嫁给幸福”。入校以来,她勤学苦练,刻苦钻研专业知识,多次以较好的成绩获得校级奖学金的奖励。并通过英语四六级,计算机二级,普通话考试。在学习上,她自信、大方,谦虚,认真。一直以来,她都是同学的好伙伴,老师的好助手。在学习上的勤奋刻苦为她带来了不错的综合成绩,并形成了自己的学习方法。她说,要规划好自己的时间,做出自己的时间表,每个月都对自己一个要求,这个月应该在哪方面有进步,下个月又应该在哪一方面有明显的突出,但也不仅仅是光想而已,而对自己的要求都会付诸实际行动。并要动手把自己的专业技能和理论相结合起来,参与实践。

思想积极,热爱国家

思想上,李佳一不断提高政治素养。她自觉学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想,科学发展观,习近平新时代中国特色社会主义思想。作为共青团员、她认真参与并班集体和校园活动,认真学习每次的青年大学习,参与了多次的团学活动,学习雷锋事迹活动等。入校后就向党组织递交了入党申请书,她深感自己的责任重大,处处以党员的标准来严格要求自己。她积极进取,提高自身素质,开阔视野,全心全意为更多的同学服务,争取在同学中发挥着重要的先锋模范作用。积极响应觉的号召,积极参加学校、院系组织的各类活动。总之,经历四年的大学时光,她在思想上有了较大的提高和超越。

热情乐观,乐于助人

生活上,她以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,努力实践作为一名共青团员的义务。并培养各种兴趣爱好,拓展自己的知识面和交际面。她严格遵守学院的各项规章制度,平时能够妥善处理好班级工作与个人学习之间的关系,个人综合素养得到全面提升。注重勤俭节约,也尽最大努力带动身边的人,让每个人都意识到自己的力量,培养大家乐于助人的好精神。她拥有积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,经常参与一些社会活动,使得社会实践和团体协作方面积累了许多经验,形成了较好的组织管理理念和加强了自身的团队合作精神与社交能力,注重团队合作精神和集体观念。她坚持锻炼身体,通常晚上会以散步、打球等为主。在班级尊敬师长,团结同学,也努力用自己积极向上的心态去影响周围的同学,主动帮助身边有困难的学生,形成了良好的生活、学习习惯,不迟到、早退,并坚持体育运动,保持身体健康。

一丝不苟,自立自强

工作上,她树立起一个自立、自强、争做合格大学生的典范。积极配合老师、同学,认真负责完成各项工作,做到一丝不苟,认真踏实。在校学生会期间,不仅能积极完成好自己分内的工作,也能积极主动的协助其它负责人做好工作,以“今日事,今日毕”的原则去做每一件事,乐观开朗,和大家相处得十分融洽。她积极参加学校的各项活动,有较强的集体荣誉感,养成了批评和自我批评的优良作风,不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。面对同学的误解,她总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的提高自己。

辅导员评价

该生学习态度积极向上,成绩优异,自主参加竞赛活动并取得优异成绩;在班级内和学生组织中认真对待各项工作,在社会实践和团队协作中发挥带头作用;生活中乐于助人,乐观开朗,与老师同学相处融洽,真诚待人。积极进取,始终走在在自我提升的道路上。

考研寄语

有志者才能事竟成,“已往不可谏,未来犹可追,理想其未远,振翼而腾飞。”收拾好行囊,迈开坚定的步伐。未来的日子里,要努力追求自己的梦想。她说,我们要相信自己能在平凡的生活中创造出不平凡的价值。生命不息,奋斗不止。在未来的学习生活中,一步一步的朝着目标前进、努力,全面的认识自我,完善自我,不断在学习中增长知识,在社会实践中磨炼意志,在人生旅程中陶冶情操。以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战。

未来的路还很长

让我们一起向这些