考研上岸路|宿舍里的“内卷”,同寝“两兄弟”互帮互助同上岸

踏上“研”途

便只顾风雨兼程

但在考研的战场上

有这样几个宿舍格外耀眼

他们相互鼓励,一路同行

共同收获丰硕的果实

下面跟着小编一起来看看他们的故事吧

老五-607宿舍

姓名:孟万通

专业:20级生物信息学

考研录取院校:东华大学

录取专业:生物化学与分子生物学

考研经历:

考研一直是我大学期间的一个目标,我努力准备,取得了优异的成绩,成功考取了研究生。在考研初期,我制定了详细的学习计划,进行系统的复习和总结。在备考期间,我通过自己模拟考试来检验学习效果。其次,我注重查漏补缺,不断完善自己的知识体系。此外,我注重思维方法的培养,考研不仅是对知识的掌握,更是对思维方法和解题技巧的要求。

个人荣誉:

2021年荣获校级“三好学生”,2021年6月获得校级一等奖学金,2021年12月获得校级二等奖学金,2021年12月,被我校评为志愿服务先进个人,2022年荣获河南省“三好学生”,2022年6月获得校级二等奖学金,2023年6获得校级二等奖学金。

个人感悟:

山有顶峰,湖有彼岸,万物皆有回转,一切终有回甘。

姓名:周佳旭

专业:20级生物信息学

考研录取院校:浙江理工大学

录取专业:生物学

考研感悟:

在漫长的考研征程中,我深刻体会到了自律与规划的重要性。每天早出晚归,自习室成了我的第二个家。无数个日夜,我在书海中摸索,用知识点亮前行的路。困难和挫折不断,但每当想到理想的殿堂,我就能重新燃起斗志。终于,辛勤的耕耘换来了甜美的果实,当我看到自己的名字出现在拟录取的名单上的时候,就觉得所有的努力都变得值得。这段经历不仅锻炼了我的意志,更让我明白了坚持与努力的力量。

个人荣誉:

2021年荣获校级“三好学生”,2022年11月获得国家励志奖学金,2022年1月获得校级“优秀共青团干部”,2022年6月获得校级“优秀学生干部”称号。

个人感悟:

我们终将会在冷铁卷刃之前得以窥见天光。

老10-124宿舍

姓名:贺锦涛

班级:20级医学检验技术

录取院校:大理大学

录取专业:病理学与病理生理学

考研感悟:

考研上岸是一个充满挑战和成长的过程,它不仅涉及到学术知识的深入学习,还包括个人品质和心态的锻炼,强烈的成功欲望和持续的努力是关键。这种欲望驱动着考生不断前进,即使在面对困难和挑战时也不放弃。接受批评和失败,并从中学习和成长,是重要的能力。考研过程中遇到的每一次挑战,无论是学术上的还是心理上的,都是成长的机会。总的来说,考研上岸是一个全面发展的过程,它不仅提升了个人的学术能力,还增强了心理素质和应对挑战的能力。

个人寄语:

哪怕黑夜无边,心中若有灯塔,海上的星光足以照亮归途。

姓名:陈梓豪

班级:20级医学检验技术

录取院校:皖南医学院

录取专业:临床检验诊断学

个人事迹:

陈梓豪,中共党员,任医学检验技术本科班长,大一时期加入青年突击队后任青年突击队考核部部长。其思想积极进步,积极向党组织靠拢。曾参与过学校组织的健康义诊活动,为社区居民提供免费的健康检查和咨询服务,受到了社区居民的一致好评。曾参与医院的志愿者活动,陪护患者、协助医护人员工作,尽自己的一份力量,帮助患者尽快康复。在疫情期间,毫不犹豫的加入了防疫志愿者的大部队中,成为一位光荣的防疫志愿者,每日坚守在岗位上,为社区居民提供服务。

个人荣誉:

曾荣获河南省教育厅颁发的“国家励志奖学金”、荣获郑州安图生物工程股份有限公司颁发的“安图前进奖学金”、“郑州市管城回族区优秀志愿者”、校级“三好学生”、校级“三下乡优秀先进个人”、“河南省优秀团支部”、带领班级获得“河南省文明班级。”等荣誉称号。

个人寄语:

选择大于努力。

老10-125宿舍

姓名:褚炳源

班级:20级医学影像技术

录取院校:黑龙江中医药大学

录取专业:医学影像技术

个人事迹:

褚炳源,男,中共党员,曾任黄河科技学院校团委组织部负责人,在校期间努力学习,认真工作,积极进取;入学以来立志从各方面来提高自己的能力,大一加入校团委后组织参与多次活动,并在大二下学期加入中国共产党,大三加入学校青马班进行了为期一年的学习;实习期间将所学知识同实践相结合,获优秀实习生称号;在学习上,努力刻苦,静心钻研,勤学苦练,取得了良好的成绩。

个人荣誉:

曾荣获校级“三好学生”、校级“优秀共青团员”、校级“优秀共青团干”、校级“优秀学生干部”。

姓名:白笛生

班级:20级医学影像技术

录取院校:赣南医学院

录取专业:医学影像技术

考研经历:

白笛生在大学期间,立下了考研的志向,决心继续深造以提升自己的学术水平和专业能力。考研之路充满挑战,但他始终保持着坚定的信念和不懈的努力,制定了详细的学习计划,每天早起晚睡,利用一切可用时间进行复习。图书馆成了他第二个家,无数个日夜他在那里埋头苦读,钻研专业知识,练习历年试题。在备考过程中,他不仅注重书本知识的学习,还积极参与学术讨论和实践活动,以拓宽视野并增强解决实际问题的能力。面对压力和困难,他依靠着毅力和对知识的渴望,一步步克服。最终,经过一年多的辛勤准备,他以优异的成绩通过了研究生入学考试,实现了自己的考研梦想。

个人荣誉:

大学期间一次性通过四六级,其中六级508分,并获得了普通话二级考试证书。

他们是榜样,更是力量

他们用实际行动诠释了

“团结就是力量”的真谛