医学部青年突击队开展“青年不惧万重山,踔厉奋发向未来”分享交流会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥理论宣讲凝心铸魂作用,充分发挥朋辈榜样引领作用,4月12日,医学部青年突击队在医阶五开展“青年不惧万重山,踔厉奋发向未来”分享交流会。会议邀请第十一届青年讲坛成员马明月主讲,青年突击队大队长王勇鑫主持,青年突击队干部和队员共同参加。

会上,马明月分享了自己在担任医学部新媒体中心负责人期间夯实自己,砥砺前行的成长经历,通过分享参与青年讲坛过程中的故事和感悟,她勉励同学们要积极参加课外活动、社会实践,扎实学习专业知识,发挥学生党员干部的模范带头作用,不断提高自身综合素质。接着,马明月从大学的不同阶段出发,强调了及时做好规划的重要性,并要抓住机遇、追求卓越。随后,她向同学们提出三点建议:一是充分利用时间,自主高效学习,参加实践活动,在实践中总结经验;二是平衡好学业和活动之间的关系,力求全方面综合发展;三是明确目标,付诸行动,保持积极的心态和坚持不懈的努力。最后,马明月向在场同学发出倡议,希望同学们传承和发扬黄科大精神,保持不惧一切的勇气去仰望高山、攀登高山、翻越高山、成为高山。

此次分享会的成功开展,不仅为青年突击队队员提供了宝贵的成长经验,也激发了他们对未来成长与发展的信心与热情。参会学生纷纷表示,将以此次交流会为契机,传承黄科院开拓拼搏、实干奉献的优良精神,砥砺前行、不断进步,成为更优秀的自己,为同学们提供更好服务,为医学部高质量发展添砖加瓦,为校庆40周年献礼。