医学技术科教中心学生第一党支部召开毕业生党员座谈会

4月11日,医学技术科教中心学生第一党支部在医学院教学楼四楼会议室召开毕业生党员座谈会。党支部书记康玉强、党支部委员刘晓玲以及2024届即将踏上新征程的毕业生党员参加会议,会议由康玉强主持。

座谈会上,党员们围绕升学、就业、参军、考公、考编以及党组织关系转移等问题进行了发言,分享自己的升学、求职经验,表达了对未来的憧憬和期待,同时也谈了困惑和疑虑。康玉强、刘晓玲认真倾听,不时与大家进行互动交流,针对问题答疑解惑,给出意见和建议。

在聆听完大家的发言后,康玉强对与会毕业生党员提出了四点要求:一是希望牢记初心使命,无论升学还是就业,都要牢记党员身份,勇挑重担,奋勇争先,发挥表率作用。二是希望大家在毕业、离校工作中发挥先锋模范作用,现阶段是研究生录取的关键时期,求职择业的黄金时期,大家要树立科学的就业观,认真学习就业政策、掌握求职技巧,在升学、就业工作中突出先进性,争取早就业、就好业。同时,要积极帮扶就业困难的同学,向他们分享找工作的经验、技巧,提供就业咨询信息等。三是要做好党组织关系转出的准备,要主动与转入地党组织联系,了解工作程序,毕业时及时转出,坚决避免出现“口袋档案”等情况。四是要做毕业生文明离校的榜样。作为学生党员,大家要以身作则,配合老师做好毕业生档案整理、毕业手续办理等工作。积极参与学部、科教中心举办的考研经验分享,求职经验分享等活动。

最后,康玉强和刘晓玲对毕业生党员们表达了殷切的期望和美好的祝愿,希望大家能够在未来的道路上坚定信念、勇往直前,传承黄科大“开拓拼搏、实干奉献”的优良精神,把自己的人生理想融入强国建设、民族复兴的时代主题之中,为国家发展,社会进步做出自己的贡献。