医学院团委顺利开展“郑医好人,善行中医”志愿服务活动

为弘扬雷锋精神,普及健康知识,传播健康理念,近期,医学院团委在郑州人民医院南部院区进行志愿服务。医学院团委书记郑珂馨、团委学生干部共同参加。

undefined

首先,医院对老师和志愿者们的到来表示热烈欢迎。接着,服务中心护士为志愿者讲解自助服务器的使用及各科室的分布,志愿者们按照分配到达各个岗位,一部分在一楼自助服务器旁对患者进行指导,帮助其挂号、缴费,耐心倾听患者及家长的需求;另一部分在医院科室辅助护士查房、执勤。同时,学生干部们也在志愿现场设立健康知识宣传展板,对常见慢性病、冬季多发病和应急急救知识进行科普宣教。志愿者们用微笑与汗水诠释了“奉献,友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用实际行动践行了当代青年的责任与担当,为医院工作注入了新的动力和活力,得到了医、护、患的一致好评。最后,医院向积极参加志愿服务的老师和同学表示感谢,并高度赞扬了他们的热情与付出。

志愿者们表示,这次活动不仅学到了实用的知识与技能,也深刻体会到了医务工作者的艰辛与志愿服务精神的内涵,更好的巩固了专业知识,明白了患者所需。

undefined

本次志愿服务活动,不仅为患者提供了优质便利的医疗服务,也为医学生们提供了一个展示自我、锻炼才能、服务他人的平台。未来,医学院将会继续传递爱心,为社会献出青春力量。