【访企拓岗】护理系开展访企拓岗活动

为拓宽毕业生就业空间,提升护理毕业生就专质量,6月9日医学院护理系王江波主任带领系部分老师深入临床开展访企拓岗专项活动。

此次访企拓岗走访了郑州大学第一附属医院西院区康复医学院。康复医学院院长曾西教授,科主任刘丽教授、主任护师科护士长付伟峰等热情接待了来访的教师。

D2CC

曾西院长介绍了西区康复医学院的发展历程、医疗特色项目、未来前景、人才需求质量等情况;对康复护理方向学生的学习内容、课程设计、实践教学环节、就业前景等提出宝贵的意见和建议,并表示全力支持学校和学院护理专项人才培养的教育,将在师资、教学、科研、临床阶段性实习等方面给予重点关注,并提出深度的院校结合,订单式培养有康复专业特色和技能的护理专项高端人才是解决学生就好业、好就业的关键合作环节。同时,刘丽主任和付伟峰护士长表扬黄河科技学院康复技术专业和护理专业学生有吃苦精神,专业素养高,奋斗目标明确等。

16980

王江波代表护理系介绍了今年护理专业毕业生就业与护资考试成绩,以及康复护理方向学生的专业课程设置、实践教学计划等;同时,希望今后与郑州大学第一附属医院西院区康复医学院深度合作,共同为学生的在校学习、生产实习、就业做好对接,共同探索订单式培养模式。

交流后,双方共同到工作岗位上看望了黄河科技学院医学院在该院就业的毕业生,病区主治医赵幸娜,康复治疗师王进京,三病区骨干护士谢稳稳等,肯定他(她)们在职业发展生涯中的成长,并希望他们常回家看看。

通过此次访谈交流,护理系与该临床医学院形成了良性互动,加强了校企合作。并了解到当前护理专业人才岗位需求质量,成功为康复护理方向毕业生提供了就业岗位,为护理专业就专率奠定了良好的基础。