医学院“学习雷锋精神,做最美黄科院人”主题活动【一】

为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传承雷锋艰苦朴素的优良作风,医学院团支部组织开展“学雷锋主题团日活动”。

22级临本团支部

活动开始,团支书刘品峰介绍了雷锋精神,讲解了习总书记在2023年2月对深入开展学雷锋活动作出的重要指示。接着,全体团员共同观看了习总书记对雷锋精神的阐述。最后,团支书号召全体团员在3月“学雷锋月”积极参与志愿服务活动。活动中全体团员认真学习了雷锋精神并且参与志愿服务活动的积极性大大提高。

“雷锋精神永不过时,雷锋精神是永恒的”,我们要时刻将“雷锋精神牢记于心并付诸行动。通过这次活动,同学们更加深刻地认识到了雷锋精神,作为大学生的我们要用心关爱,学会感恩,努力增强自身社会实践能力,让无私奉献精神传承下去。

22级药学本科一班团支部

为深入学习和弘扬雷锋精神,大力培育和践行新时代雷锋精神,2022年2月28日,医学院药学系一班全体成员在医学院501开展了有关“青春心向党,传承雷锋精神”的团日活动。

活动开始,团支书张燕雯以“学雷锋纪念日”为切入点,详细介绍了其设立的历史背景和时代意义,并带领同学们回顾雷锋的经历。随后,张燕雯指出同学们要大力弘扬雷锋精神。最后,张燕雯希望同学们在生活中能乐于助人,甘于奉献,积极参与志愿活动,贡献出自己的力量。

驿路梨花处处开,雷锋精神代代传。此次雷锋活动的开展激发了同学们乐于帮助他人的崇高理想和坚定信念。

22级药学本科二班团支部

为深入学习雷锋精神,弘扬雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,药学二班开展雷锋月主题团日活动。

本次宣传活动采用视频与ppt结合的方式,多形式向同学们宣传雷锋精神。主讲人团支书赵佳琦说“雷锋同志用他的一言一行诠释着奉献精神,我们要继承和发扬好雷锋精神,做一颗永不生锈的螺丝钉,勇于担当责任,为强国贡献自己的力量。”

活动结束后,大家都意犹未尽,对自己的责任有了更加充分的认识,活动带动了更多大学生积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,宣传了雷锋精神,让大家争做时代先锋!

此次活动的展开让雷锋精神充溢在我们每个人的心中,不断引导大家在今后去发扬和传承雷锋精神。阳春三月天正暖,雷锋精神沁人心。青年一代的我们,虽不必掀起惊涛骇浪,但定当有理想有担当。