医学院开展“三下乡”交流会

为引导医学院广大青年在社会实践中受教育、长才干、做贡献,成长为担当民族复兴大任的时代新人,更好的鼓励我校学生积极参与到社会实践中。2月19日,医学院团委于医阶五开展了三下乡交流会,活动由团委周豪杰主持,团委书记李源杰和学生代表参加了本次活动。

首先周豪杰对“三下乡”社会实践活动开展情况进行了总结汇报。其次,同学们依次通过精彩的讲解为大家介绍了“三下乡”活动内容和工作成果,并分享了感悟。各团队负责人为大家带来了形式多样、精彩纷呈的汇报内容,充分展现了医学院学子投身基层实践、拼搏奋进的青春风貌。最后,李源杰对大家在社会实践中取得的成果给予了充分肯定,他指出,本次社会实践工作取得了良好育人成效和广泛社会影响,希望同学们认真总结经验,进一步学好专业知识,积极投身社会实践,为国家强大、民族复兴贡献力量。

此次交流会加强了社会实践的过程评价和成果共享,帮助各社会实践团队总结社会实践的经验和收获,进一步扩大社会实践的成果辐射面和育人效果。接下来,医学院将更多的学生走出课堂,深入社会考察,在社会实践活动中了解民情、社情、国情,保持奋进姿态,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。