吹响“疫”支青春集结号|青春勇担当,热血共抗疫

1月4日,疫情再次爆发,2021级医学影像技术二班的王苗苗同学,作为一名医学生,她深知自己有责任和义务为此次疫情贡献力量。所以她在返乡的当日,立即向当地行政村申请加入疫情防控志愿工作。在工作当中,她不畏寒冬风雨,无论何时都谨记自己的工作,她帮助当地人员采集核酸检测工作,组织工作纪律。在交通路上检查是否有外地车辆驶入,特别是从高峰险地区返乡人员。向老年人告知目前我国疫情情况和案例,为老年人普及防疫知识。王苗苗表示,此次志愿服务工作对她的影响很大,不仅让她近一步了解了防疫工作而且也认识到了自己的价值,同时为国家奉献自己的微薄之力。

2020级医学影像技术专业的郑爽同学,在家乡积极报名参加了滑县瓦岗寨乡赤水村大学生志愿者活动,负责对全村人员进行核酸检测的信息登记以及信息核查,登记内容包括身份信息和所属中队,核查内容包括外出和返滑的地点和时间,是否做过核酸检测,配合工作需要自我隔离。郑爽说,这次活动中每个人都在积极配合,偶尔有不配合的我们会耐心讲解为什么这样安排,最终也完美的完成了第二次核酸检测。在此次活动中获益良多,我深入了解了自己家乡的人们,也体会到了医护人员的辛苦,活动的开展让我了解了自身的价值,让我更坚定了为他人服务的决心。

2022年伊始,郑州新冠肺炎疫情又卷土重来。医学院医学技术系第三党支部党员张皓昱同志,积极参与郑州疫情核酸采集工作。在此之前他已经参与了十几次郑州市组织的全员核酸检测工作,丰富工作经验令他办起事情来有条不紊、干净利索。此次郑州疫情发生后,张皓昱同志立即行动,积极动员身边的同学参与抗疫。他以身作则,守护郑州市民安全。他不辞辛苦,为此次防疫工作,贡献自己的力量。他说:“在学校自己的辅导员李源杰老师经常教导我们,身为一名党员要冲在困难第一线,为身后群众做保障!”他用实际行动展现了当代青年党员的风貌,他为基层开展疫情防控工作贡献了青春力量,构筑起一座座坚实可靠的“疫情防护墙”,他是疫情战场上最帅的防控战士!

20康复范喜发同志身为一名预备党员,在家乡许昌市正值疫情严重期间,参加疫情防控工作,且在党员先锋岗上恪守职责,表现突出。在志愿服务期间,在寒风凛冽的卡口上耐心检查出行人员的出入证以及健康码,在全民核酸检测时积极配合医护人员且耐心帮助群众解答困惑,尤其是其负责区域的老人较多,问题与矛盾也较多,范喜发同志在解决问题时,沉着冷静且有耐心,受到群众的一致好评。