吹响“疫”支青春集结号|疫情防控当先锋,医学院学子在行动!

面对来势汹汹的疫情,医学院学子积极响应政府号召,第一时间投身于疫情防控第一线,彰显使命担当,贡献青春力量。

21护理专升本二班郭鑫

由于家乡受疫情影响,作为医学生的我也想做出自己的一份贡献。12月31号回到家之后就毅然决然的报名参加了家乡的疫情防控志愿活动,到1月6号正式加入到志愿者队伍中。我主要的任务是在固定场所对外来人员进行登记及健康教育,并对商家进行监督管理和营业规定指导。希望疫情尽快过去,静待春暖花开!

19级临本二班刘征

疫情无情,人间有情。随着郑州二院疫情出现阳性以后,郑州市果断进行封闭工作,后来的几天,随着感染的病例被不断的检测出来,小区也都第一时间进行了有效的封闭工作,鑫苑城市之家因确诊两例阳性,进行了封闭工作,进出豫英路都开始需要核酸检测阴性证明了。作为一名医学生寒假在家除了学习休息之外,我也希望发挥出自己的一份力量,于是在豫英路被封锁当天,我就主动联系了抗疫工作人员,加入志愿者的队伍,为社区医疗事业贡献力量,做好防护措施,帮忙核对进出人员的核酸检测阴性信息,虽然很累很辛苦,晚上还很冷,但是我也觉得十分满足。

18护本一班曹葱葱

疫情当前,在全校各级党组织的认真教育下,在辅导员范老师的宣传号召下,身为一名共产党员,我在郑大二附院实习生全部暂停实习的情况下,立马就近进入社区志愿者协会进行工作,扛起一个党员的责任和义务,在社区工作期间服从社区各级管理,提前进入临时核酸检测场地布置,组织核酸检测有序排队,保证人与人之间一米距离,防止随地吐痰,不带口罩等危险因素发生,每天在零度以下的室外环境工作超过八个小时,不早退,不抱怨,敢吃苦,不怕吃苦,虽然身为还是实习生,医院不允许参加去核酸检测,但是在任何岗位都可以尽自己的一份力,并且切身学习和弘扬伟大抗疫精神。

21医学影像技术张冰

疫情再度来临时,21医学影像技术张冰同学秉承为社会做贡献的宗旨,积极响应镇政府的号召,自觉联系村里社区参加志愿者活动。在这次志愿者活动的过程中,她深刻的感受到了防疫工作者的辛苦,作为新时代的新青年,应该积极承担责任,做一个顽强拼搏的博疫者,用自己的实际行动展现当代青年的责任担当。

21医学影像技术专升本秦凌宇

秦凌宇是医学院21级专升本医学影像技术一名学生干部,河南疫情形势严重后,在延津县中医院积极报名志愿者,他主要负责在医院大门口执勤,对外来人员进行扫码信息登记并测量体温,在现场测量体温的时候,让群众保证一定距离,避免人口聚集。他表示,自己身为黄河科技学院的一名医学生,希望能尽自己微薄之力,为社会服务。

20医学影像技术韩苏杭

20级医学影像技术专业的韩苏杭自愿参加河南省郸城县秋渠乡乡政府组织的抗疫志愿活动。在工作中韩苏杭同学的主要负责做好乡政府人员进出登记以及测温工作,记录是否有中高风险地区以及省外人员,并负责该类人群体温异常报备。韩苏杭说,这次志愿者服务经历对我的人生产生了重大的影响,作为学校里的学生、社会里的个人,我们也应该学会奉献、付出、充满热情。在接下来的日子里,我会继续努力,以党员的要求来要求自己,不断地完善自己,积极为人民服务。

20医学影像技术徐晴晴

徐晴晴同学在安阳疫情爆发期间,积极报名志愿者,她主要负责村口执勤,对外来人员进行信息登记并测量体温,在目前的两轮核酸检测中,她帮助疏散现场群众,维持现场秩序,并进行信息登记,安抚年迈的老人积极配合核酸检测。作为一个医学生,她深知自己的使命,积极向群众普及防疫知识,帮助那些不会写字的老人登记核酸检测信息,积极协助村里开展疫情防控工作,为疫情防控奉献出青春力量。