【优秀校友风采】付程蕾:破茧成蝶向着光亮的方向

人物名片:付程蕾,2019届医学院医学检验专业,被澳门城市大学录取。在校期间,与北京理工大学珠海学院王瑞琦教授一同参与教改项目:基于微课的翻转课堂教学模式研究,构建多维一体的大学生创新创业激励体制探索;发表《基于“立德树人”的高校思想政治教育模式研究》论文,受到大学生群体广泛关注。

经过高考的磨砺后,付程蕾来到了黄河科技学院。从来到学校的第一天开始,她便暗下决心,一定要考研。她相信,只有这样,才能让自己更加适应这个社会,迎接各种挑战。在备战考研期间,英语成为她考研路上最大的“拦路虎”。因为在澳门城市大学的入学要求中,通过英语六级考试是其中一条最基本的要求。为了能够顺利通过英语六级考试,她利用空余时间记单词、练口语,并且经常找学校外教请教,进行英语沟通,通过努力,最终顺利拿到英语六级考试。对于澳门城市大学对学生在校期间期末均分的要求,她也付出了很多努力:每学期认真听讲每一堂课,认真备考期末考试......功夫不负有心人,最终,英语六级的分数和在校期间的期末均分,都为她顺利通过考试打下了良好基础。说到考研,付程蕾说:“考研期间,我面临的另一个较大的困难就是心理压力,有时会怕自己考不好,甚至怀疑自己的能力,但是这些并没有将我打倒,除了自己乐观的心态以外,父母的细心照顾和老师同学们的鼓励对我帮忙很大,感谢他们的支持。”

对于未来的生活,付程蕾信心满满,她被录取的是澳门城市大学非常有名的教育学专业,同时她也很喜欢这个专业。问到为什么会选择澳门城市大学?付程蕾说,这所学校师资力量非常雄厚,许多知名中外世界各地的教授齐聚于此。再加上中西文化交融,为这所大学的教学及生活环境增添了许多优雅情趣。付程蕾表示,进入澳门城市大学后一定会继续努力,继续拼搏,为追求到自己想要的高质量的生活而努力奋斗。

毕业寄语:

大学是最能锻炼人的,在这里你可以学到许多在书本上学不到的东西。当然,在大学成绩也是很重要的,因为成绩能够决定你就业时理想的工作单位能否给你面试的资格。在校期间,英语是比较重要的一门科目,如果可以的话一定要通过英语六级考试。平时可以多练习一下口语,对于英语的学习会有很多帮助。在其他方面,要尽可能多地参加一些科研项目和学校课题的申报,这对于丰富自己的大学经历也是非常有帮助的。