校企联动 | 药学科教中心组织开展“企业进校园”系列讲座

为切实整合校外优质资源,促进学生早就业,近期,医学部药学科教中心主动作为,积极邀请校外机构、企业以及专家走进校园,为同学们精心筹备了精彩纷呈的职业教育系列讲座。

科学求真,伦理求善

10 月 14 日,药学科教中心特邀科伦集团人事经理陈盼盼在医阶五举办了以“科学求真,伦理求善”为主题的活动,2024级和2023级药学学生参加。陈盼盼通过精彩演讲和互动交流,为同学们带来了行业前沿的动态和最新的技术成果。讲座内容涵盖了多个领域,包括科技创新、企业管理、职业发展等。同学们从中了解到科伦集团的企业文化、发展战略以及对人才的需求,为自身的未来职业规划提供参考。校企联动的模式不仅为药学学生提供了一个学习和交流的平台,也为企业培养和选拔优秀人才提供了机会。为双方实现优势互补、资源共享提供新思路,为推动教育与产业的融合发展注入新动力。

成泰医药,卓越前行

10 月 15日,药学科教中心邀请成泰医药有限公司人事招聘经理赵海龙在医学院一楼报告厅,举行了以“成泰医药,卓越前行”为主题的讲座,2024级和2023级药学学生参加。赵海龙以认真严谨的态度、清晰流畅的表达为同学们详细地讲解了丰富多样的招聘需求和具体明确的岗位类别,并且深入全面地讲解了充满机遇与挑战的职业发展趋势。他从职业规划角度为同学们提出建议,通过详实数据分析医药行业前景,还从社会荣誉、企业实力、集团构架、人才发展等维度介绍了公司,重点宣讲了成泰医药的全面保障、双通道职业发展体系、完善的培养体系、人才理念及招聘岗位。对于同学们普遍关切的实习与就业问题,负责人给予了细致解答,现场氛围热烈高涨。

康哲药业,责任担当

10月16日,药学科教中心邀请深圳康哲药业河南地区人力资源部经理宋涛在医学院一楼报告厅,举行了以“康哲药业,责任担当”为主题的讲座,2024级和2023级药学学生参加。宋涛以生动的案例和深入浅出的讲解,为同学们揭开了医药行业的神秘面纱。他分享了康哲药业的发展历程、创新成果以及对未来医药发展的展望,让同学们深刻感受到了医药行业的无限潜力。在互动环节,同学们积极提问,与宋涛展开了热烈的讨论。宋涛耐心地解答着同学们的疑惑,为他们的未来职业规划提供了宝贵的建议。

阿斯利康校招宣讲会成功举办,

助力青年人才成长

10月17日,阿斯利康投资(中国)有限公司在医学部一楼报告厅成功举办了校招宣讲会。会上,阿斯利康校招负责人顾欣伟详细介绍了公司的基本情况和发展前景。接着,顾欣伟重点介绍了阿斯利康的“试翼计划”实习生项目,并指出该项目为加入医疗行业的优秀在校大学生提供了学习和实践的机会,助力年轻人才的成长和发展。宣讲会上,公司还展示了丰富的福利待遇和定制化的轮岗及发展方案,吸引了众多学生的关注和兴趣。最后,校友代表现场讲述自己在阿斯利康的成长经历,分享了他们在公司的工作体验、职业发展路径以及所获得的成就,为即将步入职场的学生提供了宝贵的经验和建议。宣讲会的互动环节精彩纷呈,学生们积极提问,就企业所需求的人才素质、公司发展平台与机会等问题与企业进行了深入的互动交流。校招负责人耐心解答,为学生们提供了详细的指导和建议。

药学科教中心以其高瞻远瞩的理念和积极主动的作为,诚挚地邀请各大实力雄厚、声誉卓著的医药企业前来开展校企联动活动。此次系列讲座为怀揣梦想与憧憬的学生们打开了一扇通往广阔职业天地的大门,使同学们进一步接触到行业内的顶尖企业和先进理念,提供了一个展示自我才华的舞台,使他们能够充分展现自己的专业能力和综合素质,激发了他们对未来职业生涯的无限热情和期待。同时,也为他们带来了丰富的行业资讯和宝贵的实践经验,帮助他们更好地了解医药行业的发展动态和趋势,为他们的学习和成长注入新的活力和动力。