医学部“全方位+多形式”学习贯彻党的二十届三中全会精神

为全面深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,医学部高度重视、精心部署,全方位、多形式深入开展理论宣讲活动,通过团委引领带头学、支部组织深入学、结合实践融合学、线上答题智慧学、视频研习云端学等多种方式学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,营造“带头学、全员学、细致学”的浓厚氛围,在学思践悟中深刻感悟党的创新理论的思想伟力、实践伟力和真理伟力,铸牢广大青年坚定不移听党话、跟党走的立身之本和政治之魂。

团委引领带头学

医学部分党委及时召开“二十届三中全会精神”专题学习会,共学全会精神的会议内容。分团委干部以身作则带头学,带头学思践悟全会精神,以“关键少数”带动“绝大多数”。会上,参会成员共同研讨如何将全会精神融入到学习和工作中,不断强化广大青年的责任担当。分团委要用有力措施全方位、多形式的将学习贯彻全会精神落实落细,将学习宣传贯彻全会精神作为一项重要政治任务,积极打造线上线下多方位共学平台,充分运用“三会一课”、主题团日等多形式开展,持续掀起学习热潮,推动全会精神学习不断走深走实。

结合实践融合学

为了深刻领悟全会精神的丰富内涵,广泛凝聚广大青年共识,在“干”中谋求实效,找准用全会精神指导学部分团委工作的切入点、发力点和落脚点,医学部各学生组织以“我为同学做实事”、“爱心义诊活动”、“郑医好人,善行中原”等为实践途径和载体,形成了理论教育和实践锻炼相结合、全员教育和骨干培育相结合、形式创新和内涵深化相结合的教育新格局,全面提高了广大青年对全会精神的认识和理解。

线上答题智慧学

医学部多措并举学习贯彻党的二十届三中全会精神,发掘宣传教育形式亮点特色,融合线上线下双线并举,不断扩大覆盖教育范围。其中,学部开展了“党的二十届三中全会精神”线上答题活动,广泛宣传,引导学生积极参与,激发学生学习热情,并向表现优异的学生赠送礼品,取得了良好的开展成效。

视频研习云端学

《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》为国家的发展绘制了宏伟蓝图,它涵盖了经济、政治、文化、社会、生态文明等各个领域,明确了未来的发展方向和重点任务。随着《决定》提出的一项项改革的落实到位,我们很多人的生活,比如,生、养、教、医、住等,都会因为这一系列改革将发生着重大改变。为创新宣传教育形式和角度,医学部新媒体中心拍摄制作了“每天一分钟,带你读《决定》”系列视频,为同学们讲解老百姓日常关注的民生问题,通过微信公众号、各支部团日活动等平台积极宣传推广,用有温度、接地气的日常话解读《决定》,使党的二十届三中全会精神宣讲更受广大青年的喜爱。