校园新闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文
临床医学科教中心开展访企拓岗工作

近期,医学部临床医学科教中心解剖组胚教研室李思忠、王海鑫和闫娅霞一行三人前往位于郑州市西郊梧桐街的中博生物塑化科技有限公司开展访企拓岗。

公司董事长程明亮和总经理邢建峰对来访一行人进行热情的接待和欢迎,并指派数字化中心主任带领参观了公司新建的数字化展馆,进行了详细的介绍。据介绍,郑州市中博生物塑化科技公司近几年在数字化虚拟解剖方面有很多新的突破,在解剖学虚拟实验室建设方面制定了规范化标准,获得了中国解剖学颁发的国家标准证书,在系统解剖、局部解剖和断层解剖等方面的实验室建设拟定了模版,并配置了VR技术和3D裸眼视频技术,使人体各部标本多方位展现,局解标本可进行逐层虚拟分离,另有人体胚胎各阶段生长发育动态过程,牵涉到人体解剖方面的虚拟解剖是应有尽有。李思忠就医学部各专业设置和毕业生情况进行介绍,并表明了访企拓岗的目的和校企合作的意义。

E8B72

通过这次访企拓岗,医学部了解了目前国内解剖学虚拟实验室建设的标准和规范,为我校下一步的虚拟解剖实验室建设、与社会企业建立兄弟单位信息互通教学共助的良好关系奠定了良好基础。

学校地址:郑州市紫荆山南路666号 (南校区)    招生热线:0371-68787233      传真:0371-68782299      Copyright © 黄河科技学院医学部  版权所有   豫ICP备05002420号-1

学院微博

微信扫一扫

新闻随时看