校园新闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文
世界微笑日|微笑向暖,一路向阳

微笑

是人类最美的表情

5月8日是世界微笑日

不要吝惜你的微笑

此刻

请嘴角上扬15度

笑起来吧~

起源

qiyuan

1948年,国际红十字会规定将国际红十字会创始人亨利·杜南的生日——5月8日为世界红十字日,也即“世界微笑日”。是由世界精神卫生组织确立的唯一一个庆祝人类“行为表情”的节日。目的是向世界宣扬微笑友善的信息,每一个人都需要放缓脚步,静观周围美好的事物,凝神谛听大自然的天籁,让绷紧的脸庞舒缓、皱紧的眉宇打开。

微笑名言

weixiaomingyan

“微笑着,去唱生活的歌谣。”——史铁生

笑声如阳光,驱走人们脸上的冬天。——雨果

当一个人微笑时,世界便会爱上他。——泰戈尔

笑的确可以说是人面上的电光,眼睛突然增添了明亮,唇吻间闪烁着牙齿的光芒。——钱钟书

笑一笑

xiaoyixiao

“笑一笑十年少”

收获六大好处

①延长寿命——研究发现,真诚、强烈的微笑与更长的寿命有关。

②缓解压力——笑的时候使大脑兴奋,大脑的神经细胞会释放β-内啡肽物质,它能让我们大脑感觉放松,帮助缓解压力。

③促进新陈代谢——微笑能够不断加强心脏收缩能力,促进我们的血液功能,从而加快新陈代谢。

④保护血管——大笑等乐观情绪有助抑制交感神经活动,使心率、血压及血液中肾上腺素和去甲肾上腺素浓度降低,一定程度上有助于减少心血管病变可能。

⑤调节免疫力——美国学者研究发现,笑可以降低人体炎症水平,调动淋巴细胞的积极性,有助于增强机体免疫系统功能。

⑥有助社交——笑可促进人际间的联系、增进亲密,也是表示赞赏的标志。对于“社恐者”来说,在社交过程中,如果感到不知所措,可以多多微笑来表达肯定。

聚焦生活

jjujiaoshenghuo

郁郁葱葱 斑驳树影下

充满蓬勃朝气

餐桌上 口罩下

亲切热情的问候

此时此刻 一切刚好

嘴角上扬 保持微笑

微笑是世界上最美丽的语言

它不需要翻译

就能打动人心

未来的生活里

多多给身边人一个微笑吧!

学校地址:郑州市紫荆山南路666号 (南校区)    招生热线:0371-68787233      传真:0371-68782299      Copyright © 黄河科技学院医学院  版权所有   豫ICP备05002420号-1

学院微博

微信扫一扫

新闻随时看