校园新闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文
可“研”可甜!医学部学霸情侣,携手考研共上岸

在医学部有这么一对情侣

双双考研上岸

同一院校同一专业

看到这里是不是留下了羡慕的泪水

这是什么神仙爱情啊

这对情侣就是黄河科技学院医学部

2019级临床医学专业一班郑珂

和临床医学专业二班高爽

两人同时考取了

河南大学临床医学专业研究生

快跟着小编一起看看

这对情侣的恋爱与学习秘诀吧~

初相识遇知己

志趣相投、性格互补让他们走到了一起,谈及两人恋爱的过程,他们的脸上永远洋溢着幸福与甜蜜。两人都很上进、乐观,喜欢运动、出去玩和吃美食。“她阳光、自信”,“他沉稳、细心”。认识三个多月后,两人确立了恋爱关系。闲暇之余,两人除了一起聊天、去双方喜欢的地方游玩外,也会陪着对方去逛街,看电影。共同的爱好和各自的喜好让他们在一起总有说不完的话,共同感受校园生活的充实和乐趣。

万事开头难

不知不觉在医学部的生活也渐近尾声,而作为一名医学生,注定是要踏上考研的道路,所以两人约定在大四下学期开始考研。起初两人在学习技巧、资料选择以及时间分配上也很迷茫,但在同校学长学姐耐心指导下,他们一步步的在考研路上走上正轨。路漫漫其修远兮,只要决定踏上考研的路程,那就需要享受途中的荆棘,伴随着时间的流逝,他们复习的效率也在顺利逐步提高。

上坡路难走

你好好对待考研的时间,它也会认真对待你,成功的道路并不拥挤,只要敢于面对并决心战胜,就一定会取得成功。随着时间进入五月,天气渐热,他们考研的道路也逐渐步入正轨,他们每天坚持早起,马不停蹄的专注于西医综合的学习,互相为对方解疑答惑,他们是彼此坚定考研决心的动力。他们在懈怠时互相提醒,他们共同努力把考研最难啃的骨头一点点嚼碎。

互相陪伴共奋斗

考研虽苦,但路上有人陪同也不觉乏味。时间一秒一秒流逝,考研的路程也进入了平台期,有时会因为一道阅读理解而头大,也会因为西综不够熟练而苦恼,在考研激情褪去之时,当他们想要放弃之时,当他们想要怠慢之时,心里想到彼此这么久的努力只为了更好的未来,瞬间激情燃烧,他们秉持着不放弃的决心,从白天到黑夜,夜以继日的坚持。

两人在学习上互相帮助,他们每天互考专业课,为对方补习弱势科目。郑珂西医综合好,所以高爽每天都会紧追她的步伐,不懂就直接向她提问,而高爽英语好,所以当郑珂在担心阅读理解为什么正确率提不上去的时候,高爽总会及时给予她正确的学习方向。提及考研如何学习,高爽则会根据制定好的每月大计划、每周小计划严格执行,努力朝着计划的目标前进。每天清楚自己该干什么,尽可能专注于自身学习。在学习之余,他们约定每完成一个目标就奖励一顿大餐,偶尔放松一下紧张的心情,劳逸结合,使考研这条难走的路走的更远。

选择大于努力

终于,复习进入了白热化的阶段,两个人的复习也即将进入验收成果的阶段。两人根据目前的复习状况以及未来工作的规划,毅然决定报考河南大学临床医学专业研究生。

当长时间的复习备考让他们感到疲惫和压抑时,两人通过到户外晒太阳、打球等方式来调整状态。考试前一个月,郑珂因用眼过度在医院做了各种检查,在用药后缓解及高爽的悉心安慰下,最终并未耽误考研的进度。他们都正视了自己的能力,选择了适合自己的考研方向。在此期间他们反复问自己是否是兴趣所在,最终他们都从内心得到了肯定的答复。

双双齐上岸

考完研走出考场时,他们如释重负,抬头看到科大图书馆上闪耀的“你一定能考上”几个大字,他们都激动的想要迫不及待的尝到成果。

等成绩,等复试阶段,他们也豪不怠慢,不到最后一刻绝不放弃,激动的心情伴随焦虑的心态,他们彼此互相安慰,戒骄戒躁,直至复试结束。

终于,等到了考研出拟录取的那天,高爽正在医院给病人量血压,这时郑珂突然打来电话,他就知道拟录取通知出来了,与此同时,郑珂也被录取,他们相信努力最终都会得到回报。

两个相爱的人一同努力、共同奔赴

这就是两位考研人爱情中独属的浪漫

没有横空出世的幸运

只有不为人知的努力

加油吧

各位努力的医学生们

学校地址:郑州市紫荆山南路666号 (南校区)    招生热线:0371-68787233      传真:0371-68782299      Copyright © 黄河科技学院医学院  版权所有   豫ICP备05002420号-1

学院微博

微信扫一扫

新闻随时看