校园新闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文
医学部各科教中心组织开展五四青年节活动

为了弘扬五四精神,展现当代青年蓬勃向上的精神面貌,激发广大学子好学重学的热情,近期,医学部各科教中心组织开展五四青年节系列活动。

医学科教中心

医学科教中心开展了以“传承五四精神,放飞青春梦想”为主题的座谈会。会上,同学们讨论了如何更好的继承和发扬五四精神,在介绍五四精神的新时代内涵时,樊雨晨结合当前国内外形势和时代特点,深入分析新时代赋予青年人的历史使命和责任,指出了新时代青年要继续发扬五四精神,坚定理想信念,勇攀科学高峰,积极投身社会实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

undefined

护理科教中心

护理科教中心开展了以“滚烫五四,热辣青春”为主题的活动。通过讲座、互动讨论等多种形式,让同学们深入探讨了五四运动的历史背景、过程和影响,以及五四精神在新时代的重要性和价值。这些精彩纷呈的内容让同学们更加清晰地认识到,五四青年节不仅是中国近代史上一个重要的里程碑,更是激励一代又一代青年奋发向前的不竭动力。最后,马梦阳进行总结,她勉励同学们要牢记习近平总书记关于青年工作的重要论述和对青年的殷切嘱托,引导青年们要坚定听党话、跟党走的理想信念。

药学科教中心

药学科教中心学生会开展了以“五四青年有话讲”为题的演讲比赛。比赛现场,学生会主席李乐乐向同学们介绍活动背景、目的及流程,接着,参赛者按照抽签顺序依次上台演讲。各选手围绕主题进行了精彩纷呈的比拼,同学们情感充沛、见解独到,他们用自己的经历和见闻阐述着对五四精神的理解和传承,充分展现了青年学子志存高远、勇于奉献的责任担当和踔厉奋发、拼搏进取的精神风貌。最后,李乐乐对本次活动进行总结,鼓励他们继续弘扬五四精神,书写无悔青春。

医学技术科教中心

医学技术科教中心学生会举办了五四精神宣讲会。会上,学生会主席李昊源向同学们介绍比赛规则。接着,参赛选手们声情并茂地进行汇报,他们紧扣五四精神,歌颂祖国新貌,将个人成长融入到祖国发展、民族复兴中,充分展现了新时代学生的自信与担当。同时,评委们也从着装得当,过程流畅,用词精炼详略得当,主题鲜明等方面进行评分,并提出了宝贵的建议。最后,学生干部给前三名同学颁发了荣誉证书并合影留念,鼓励他们继续发扬五四精神,为社会主义建设贡献青年学生的力量。

本次五四青年节活动的开展,进一步弘扬了“五四”精神,激发了青年的爱国热情,增强了青年的爱国主义情怀和责任意识,展现了青年昂扬向上的精神风貌。

学校地址:郑州市紫荆山南路666号 (南校区)    招生热线:0371-68787233      传真:0371-68782299      Copyright © 黄河科技学院医学院  版权所有   豫ICP备05002420号-1

学院微博

微信扫一扫

新闻随时看