医学院举办宿舍文化月系列活动

为进一步加强校园文化建设,展现当代大学生积极向上的精神风貌,丰富学生的宿舍生活,近期,医学院举办了丰富多彩的宿舍文化月系列活动。

医学院老十四号楼区跳绳大赛

11月29日,老十四号楼区举办跳绳比赛,比赛由楼管老师刘佳、郑珂馨及楼管会学生干部组织,特别邀请医学院分党委副书记、行政办主任马香到场。一共有十八支参赛队伍,每队10人(其中2人摇绳),限时2分钟,团体累计总次数为最终成绩,以此评出前3名。比赛过程中。各班同学奋勇争先,摇绳稳而不乱,跳绳动作矫健,助威激情澎湃,大家精诚协作、默契配合,将团结进取的精神风貌展现得淋漓尽致。现场时时响起欢笑声、加油声,跳绳擦过地面发出的清脆声伴着响亮的欢呼声和热情的掌声,把现场的气氛推向一次又一次的高潮。经过激烈角逐,第十组获得第一名,第十二组获得第二名,第五组获得第三名。

undefinedundefined医学院新一号楼区“一圈到底”比赛

11月30日,新一号楼区举办“一圈到底”比赛,比赛由楼管老师高秀及楼管会学生干部组织,特别邀请医学院分党委副书记、行政办主任马香到场。赛前,马香发表热情洋溢的动员讲话,为参赛团队指明了思想方向,也做好了赛前的各项准备工作。接着,高秀详细介绍了游戏规则和安排,每支队伍由30人组成,他们需要从头至尾不用手将呼啦圈传递至最后一名选手,共两次机会,以最短用时作为最终成绩。比赛过程中,同学们的脸上洋溢着兴奋的神情,赛道两旁的队伍已经迫不及待,蓄势待发,早已纷纷摆好姿势,做好了充分的准备。参赛选手们团结在一起,用最炙热的心汇聚凝练出最强大的驱动力。

undefinedundefined医学院老十一号楼区宿舍安全知识竞赛

11月29日,老十一号楼区举办宿舍安全知识竞赛,特别邀请医学院分党委副书记、行政办主任马香跟随宿舍管理人员共同讨论协商。此次比赛以PPT和文字叙述的形式开展,比赛过程中,同学们展现了极高的热情,积极应对竞赛,这对安全知识的传播有极大的作用,展现了同学们积极向上的良好风貌。同时马香着重强调了宿舍用电安全,以及平时人走断电的重要性,同学们纷纷表示对宿舍用电安全的认知更加深刻,也表示会逐渐养成人走断电的习惯。

undefinedundefined医学院老五号楼区象棋比赛

12月7日,医学院老五号楼区举办象棋比赛,比赛由楼管老师马社敏、周继红及楼管会学生干部组织,特别邀请医学院分党委副书记、行政办主任马香到场指导。马香作动员讲话,她指出,象棋是一项源远流长的中国传统棋类游戏,希望同学们积极传承这项优秀传统文化。接着,周继红宣布比赛规则,以楼层为单位,通过抽签的方式决定对手。比赛过程中,选手们展现出了高超的棋艺和出色的应变能力。他们时而沉思冥想,时而果断出击,为观众带来了一场场精彩绝伦的对决,每一局比赛都充满悬念与挑战,同学们以饱满的热情和高昂的斗志,展现了良好的团队精神和出色的棋艺。

undefinedundefined本次宿舍文化节的开展加强了宿室文化建设,提高了宿室的整体水平,不仅给同学们提供了一个展示自我的平台,也培养了集体荣誉感,展现了新时代青年朝气蓬勃的精神风貌。