教学科研 | 医学院开展博士论坛学术交流活动

为迎接我校四十周年校庆,帮助学生明确未来努力方向,营造深厚的学术交流氛围,11月26日,医学院于一楼报告厅开展博士论坛学术交流活动,特别邀请上海医药工业研究院药理学博士、高级工程师、执业药师、硕士生导师张瑱,海南医学院研究员、海南省热带药用植物研究开发重点实验室主任、博士生导师、海南省领军人才、中国药学会高级会员、药物分析专委会委员李永辉主讲,医学院院长助理闫春生,药学系全体老师以及药学系学生代表参会。

undefined会上,张瑱介绍了自己的任职经历,包括在中枢神经、代谢、肿瘤等领域的成就。接着,张瑱讲述了研发si RNA的心得,鼓励医学生未来投身于药物研究的领域中,为我国药物研究领域做出贡献。随后,李永辉分享自己的科研成果、科研经验以及海南特色热带药用植物的药物基础及药物分析的流程,并着重介绍了中药益智的研究,强调了中医药文化是中医药传承的重要根基,是中国古代科学的瑰宝。最后,李永辉呼吁广大医学师生重视中医药文化,希望广大药学学子以党的二十大精神为指引,以增进人民群众健康和福祉为目标,不懈攀登科学高峰,不断增强创新自信,更加奋发有为地推动新时代药学事业的发展。

undefined此次博士论坛的开展为医学院师生搭建了高水平学术交流平台,营造了良好的学术氛围,有力推动了医学、药学等多学科之间的学术交流,进一步拓宽了学生的学术视野,有利于增强学生的创新意识和科研能力。同时,有利推进了医学院学风建设工作,营造了医学院优良的学术交流氛围。

学校地址:郑州市紫荆山南路666号 (南校区)    招生热线:0371-68787233      传真:0371-68782299      Copyright © 黄河科技学院医学部  版权所有   豫ICP备05002420号-1