校园新闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文
聚焦医药新时代学科前沿研究 医学院开展科研创新博士论坛

聚焦医药新时代学科前沿研究 医学院开展科研创新博士论坛

近日,医学院开展高水平科研创新论坛,特邀郑州大学、郑州大学第一附属医院、河南省儿童医院丁显飞、李砺锋、段勇涛、李远哲、段晓冉五位博士来校进行科研指导交流,医学院院长黄涛,院长助理闫春生、郭志刚及医学院高层次人才及科研骨干教师参与本次论坛。

undefinedundefined黄涛在致辞中指出,在学校四十周年校庆到来之际,医学院开展科研创新博士论坛具有重要意义。他说,本次论坛的召开旨在交流科研创新经验,提升高层次人才创新能力,希望通过本次交流,学院高层次人才能高度重视,认真学习,持续关注各自研究领域的最前沿;以创新驱动梦想,努力提升科研创新能力和水平,助推我校科研水平高质量发展,为校庆40周年献礼。

undefined李砺锋在学术报告中介绍了科研团队的基本情况、研究领域及创新成果,向大家分享科研思路,指导大家如何更好地开展科研、撰写高水平论文、申报科研成果奖。

五位博士分别根据自身情况向大家传授经验与方法,并表示希望通过与学院开展深度合作,进一步推动科技成果转移转化,充分调动各种创新力量,以最大的热情投入到科技创新、社会服务中去,确保高水平应用型高校建设取得实效。

会上,大家围绕学科建设、专业集群发展、高水平论文的发表、高层次科研项目的申报及科研模型的选择与处理等问题进行激烈讨论与交流。

闫春生总结发言。他鼓励学院青年教师持续与博士团队做好沟通交流,不断更新理念,聚焦学科发展前沿,整合资源,广泛合作,努力促进科学研究与人才培养、学科建设、师资队伍、社会服务的协同发展,为推动学校内涵发展提供科技支撑,为地方特色高水平大学建设助力添彩。

学校地址:郑州市紫荆山南路666号 (南校区)    招生热线:0371-68787233      传真:0371-68782299      Copyright © 黄河科技学院医学院  版权所有   豫ICP备05002420号-1

学院微博

微信扫一扫

新闻随时看