医学院开展“就业传帮带,师兄师姐面对面”主题活动

为提升大学生对职业生涯规划的认知

搭建学生求职交流的平台

明确今后自身职业目标

建立学业发展规划意识

医学院团委特开展以

“就业传帮带,师兄师姐面对面”

为主题的团日活动

下面跟着小编一起来看一下吧

21级医学检验技术

为提高在校低年级学生职业生涯规划能力,21级医学检验技术班级邀请20级医学检验技术高战凯师兄进入教室为同学们开展主题活动,他通过PPT的形式为同学们分享自身的求职经历和工作经验,给同学们提供了许多实用的就业指导。整场分享干货满满、气氛愉悦。同学们纷纷表示受益匪浅,既学到了经验方法,拓宽了视野格局,也备受激励和鼓舞,更加明确了今后的奋斗目标和发展方向。

21级护理学

活动中,20级护理学赵心从专业课程学习经验以及学科竞赛参赛经验等方面分享了自己的感悟,随后,她分享了自己的职业生涯规划,以供同学们参考,希望同学们能够转变就业心态、提高就业意识、提前做好就业准备。在互动环节中,学长根据同学们提出的问题进行耐心解答,现场气氛热烈,同学们受益匪浅。

22级药学

活动中,21级药学二班班长王凯鑫、21级药学二班团支书范宸铭等优秀师兄师姐们分享了他们的求职经历和职业规划经验。他们从自己的实际经历出发,为同学们提供了很多实用的建议和帮助。学长学姐表示,无论每个人职业生涯规划方向如何,我们都要在低年级做好专业知识的学习,扎实专业基础,知识的储备是未来就业的关键能力。

22级医学影像技术

会上,王瑞祥学长认真聆听了同学们关于职业规划方面的问题,并为同学们答疑解惑、指点迷津。同时,学长学姐们希望同学们在大学阶段能做好规划,与学长学姐多多交流,努力学习、砥砺奋斗,不断提升自己的学习能力、创新能力、沟通能力、团队协作能力,全方位锻炼自己,更快更好地成长成才。

23级临床医学

活动特别邀请16级毕业生张亚雯学姐返校,她对同学们在大学各个阶段容易遇到的迷茫与困惑进行答疑解惑,特别强调了英语学习和科研能力的重要性。接着,张亚雯对大学生职业生涯规划进行讲解,分享了与她同班的毕业生在升学和就业方面的优秀案例。随后,她对临床医学专业考研工作进行讲解,鼓励同学们继续深造,珍惜大学时光。在“问题答疑”环节,同学们积极提问,在学姐的帮助下解决了自己的就业困惑和学习疑问。

23级康复治疗技术

会上,21级康复治疗技术李燕娟学姐强调在大学期间,需要养成良好的学习习惯,只有通过不断的学习和积累,才能在未来的职业生涯中取得成功。随后,学姐分享了她参加社团以及志愿活动的经验,希望大家能够结合自己的兴趣,多参与课外活动,丰富自己的大学生活。最后她激励学弟学妹们要以积极向上的心态面对就业,认真学习专业课知识,积累实践经验,在高年级积极参与面试,敢于追求自己喜欢的工作。

undefined通过开展本次

“就业传帮带,师兄师姐面对面”

团日活动

提高了我院青年学生的