医学院开展“十佳优良学风班级”评选活动

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,11月20日,医学院于四楼会议室开展“十佳优良学风班级”评选活动。医学院分党委副书记马香主持,全体辅导员参会。

undefined

马香指出,要充分发挥班级在学风建设、服务大学生全面发展中的重要作用,通过院内评选交流经验、宣传典型,展示各班积极优良学风和医学生良好精神风貌。

undefined

此次评选活动共六个班级参与,各辅导员分别从班级文化、班干队伍、学风建设举措和成效等方面进行展示。杨柳重点展示了班级学生自我服务、自我管理能力的培养,通过明确规章制度、加强班级干部队伍建设、营造学习氛围等方式打造优良班风学风。范炎峰重点讲解了所带班级围绕思想建设开展了系列主题教育,旨在营造学习氛围。李乐通过体育运动与学生干部共同打造了班级健康向上、青春活力的班级文化,营造了浓厚的科研氛围和学习氛围,效果显著。刘晓玲以开好班会、讲好团课为抓手,规范学生日常行为,激发学生学习热情,培养学生实践能力。胡玉龙以“像家一样温馨”为目标,通过班级文化、宿舍文化、班级活动等方式形成了和谐的班风,让学生有安全感、有家的温暖、有乐观向上的勇气、有清晰远大的目标。李源杰所带班级通过“个性化”班规,引导学生行为规范化,建设班委队伍,实现班级自主管理,打造良好班风学风。

undefined

马香对各位辅导员的展示一一点评并做总结发言。她首先对各位参评老师的展示内容和工作成果表示肯定。马香指出,班风建设是辅导员工作的重点之一,优良的班风也是学院学风建设的重点内容。希望辅导员可以加强交流,互相学习,不断提升专业能力与素养。

此次评比活动加强了各班对学风建设的重视,有利于各班营造积极向上、严谨踏实、团结和睦的学习风气,不断提高班级凝聚力、向心力,建设更有特色、更具活力、更加优秀的班集体,助力医学院学风建设。