医学院举行升旗仪式

为加强师生理想信念教育,厚植爱国情怀,11月13日,医学院于信息大楼南广场举行升国旗仪式。医学院分党委书记张伟,副书记马香,全体辅导员,教师代表和在校学生参加仪式,行政办主任助理康玉强主持。

undefined黎明时分,国旗护卫队迈着整齐的步伐走向国旗台,伴随着激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼并奏唱国歌。坚定的眼神,洪亮的歌声,无不昭示着医学院师生对伟大祖国的敬意。

undefined张伟作国旗下的讲话。首先,他通过我国近年来取得的伟大成就激励医学院师生以奋斗之我实现伟大中国梦。接着,张伟就近段学院师生在教学科研、学科竞赛、学生管理等方面取得的优异成绩表示肯定,并对学院的重要工作进行通报。他表示,面对“强国建设,民族复兴”的时代使命,面对学校建设一流应用型科技大学的战略目标,面对学校、学院年度目标任务,希望师生继续发扬“人心齐、干劲足、风气正、讲学习”的优良作风。为此,张伟向师生提出四项要求:一是要大力加强思想政治学习,关心关注时事政治和形势政策;二是要扎实推进学院教风学风建设;三是要切实做好预防和控制冬季传染病;四是要积极开展宿舍文化月系列活动。最后,张伟向全体师生寄予期望,希望大家振奋精神、凝心聚力、开拓创新,以昂扬的奋斗姿态向建校四十周年献礼。

undefinedundefined医学院师生将继承和发扬爱国主义精神,自觉把个人奋斗融入党和人民共同奋斗的伟业中,不负韶华、不负时代、不负人民,为我国医疗卫生事业添砖加瓦,为实现中华民族的伟大复兴做出更大贡献。