【辩论比赛】抒己见,群战舌儒;论青年,如何成材

为了提升学生的语言表达能力,增强学生的随机应变能力,10月20日,医学院学生会校园文化部于行西二举办以“青年成材需要自身能力还是外部机遇”为辩题的辩论赛。本次辩论赛由学习创新部宋姗姗、朱子怡主持,医学院学生会干部担任评委。

undefinedundefined

此次辩论赛以“青年成材需要自身能力还是外部机遇”为辩题,其正方的辩题是“青年成才需要自身能力”,反方辩题为“青年成才需要外部机遇”。比赛伊始,由主持人宣布比赛规则、评分标准,各选手进行自我介绍,随后进行正式比赛,比赛共有陈词、攻辩、自由辩论、结辩四个环节。比赛进入开篇立论环节,正反两方展开激烈的论述。正方辩手围绕自身能力的作用和意义进行辩论,他们认为自身能力是成长成才的基础,是完善自我的必备条件。反方则认为有了良好的机遇才能有发挥自身价值的场所。接着,在自由答辩中辩手们展开了激烈的角逐,并凸显各方最强大的阵容。双方辩手极力配合,默契十足,他们妙语连珠,当仁不让,旁征博引,精彩万分。台上是辩手们不同的思想碰撞,却在台下观众们的思想海洋中掀起了一波又一波巨浪,最终反方赢得辩论赛。

undefinedundefined

本次辩论赛圆满结束,锻炼了选手们的辩论能力和沟通能力,充分展现了青年学生积极向上、奋发进取的精神风貌。相信在此次辩论赛后,参与的每一位同学都能有自己的认识,对自己有更为清晰的规划,不断提升自己,努力成为一名更加优秀的青年。