【解忧杂货铺】医学院版何以解忧杂货铺

何以解忧

1、学业繁忙

上大学之后

才发现不是一般的“轻松”

满课 考证 作业 期末考

每天都有各种事情做

1.合理制定计划

在每学期开学之前根据新课表制定学习计划,明确课余需要考取的证书,分配好每一个项目的学习时间,充分利用好图书馆的学习环境,努力成为一个优秀的人!

2、平衡好学习和社团的工作

3、适当放松

2、社交恐惧

不知从什么时候开始

慢慢躲避与人打招呼的机会

害怕成为大众的的焦点

逐渐将自己“与世隔绝”

1.减少自我关注

有社交恐惧症的人在社交场所中经常用放大镜观察自己,对自己的言行举止过度在意,尝试多把注意力放在别人身上,这样能减少自我关注时带来的紧张感。"

2.提升自信

我们不要把自己当成是舞台焦点,越害怕别人注意到自己,那么我们就会放大自己的行为。自我价值不等于外部认可,要学会

正确认识自己。

3、容貌焦虑

看到校园里许多高颜值人物

衬托自己的格格不入

每天对着镜子打量五官

常常因为平平无奇的长相

难以换来阳光开朗的好心情

1.内在美才是真的美

好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一,如果无法秉持美貌,那么就把照镜子的时间拿来提升自我的内在修养吧。一个人的气质是掩盖不住的,尽情绽放你独一无二的美丽吧!"

2.拒绝取悦他人去改变自我

4、碌碌无为

想要做的事情有很多

立下了flag却总是三分钟热度

只是躺了一会刷了下手机

周末就度过了

结果发现总是在最后的时刻赶作业

一次次地恶性循环着…

1.利用好资源

将空余的时间利用起来,根据自己的兴趣爱好,在线上学习平台中寻找宝藏干货,将刷手机的时间转换成一项免费的小技巧,日积月累后还能实现钱包自由,何乐不为?赶快行动起来吧!"

2.意志力培养

人生的地图是一张白纸,即使是任何人都会不知所措。但正因为是一张白纸,才可以随心所欲去描绘地图。大学是青春里华丽的篇章,我们每个人的烦恼成为了其中浓墨重彩的一笔。在漫长的一生里,每个人都拥有无限的可能,我衷心祈祷你可以相信自己,无悔地燃烧自己的人生。同时也感谢那些让我们懂得成长的烦恼,让每个人的内心都填满了一间解忧杂货铺。"

--送给此刻正在迷茫或者陷入瓶颈的你