【青春激扬,梦想起航】医学院各新生班级开展班委竞选活动

为加强班级内部的管理与规划,营造良好的学习和生活氛围,9月11日,医学院各新生班级开展班委竞选活动,活动由各辅导员主持。

23级临床医学本科班

辅导员:郑珂馨

竞选活动开始前,郑珂馨向各位新生介绍班委职位和工作责任,鼓励新生踊跃参选,积极参与班级工作。随后,在助教的组织下,各位候选人纷纷上台展示自己的优势并发表竞选宣言,个别同学通过视频、PPT等直观手段展示了自己的能力。

1F124

这次竞选活动让更多有能力、有想法的同学积极展示了自己,凝聚了班级向心力,展现了大一新生积极健康向上的良好风貌。

23级医学影像技术 医学检验技术班

辅导员:高秀

会议伊始,高老师为同学们介绍了各个班委的职责,接下来竞选者们依次上台进行了精彩纷呈的演讲。他们满怀信心,发自肺腑的表达了他们竞选的初衷,下定决心为同学们服务。班长、团支书、心理委员的竞选将会议氛围推向高潮。最后经投票和高老师审核,确定了新生班委名单。

本次班会进一步增加了同学之间的了解,提高了班级凝聚力。奋斗正当时,希望各位同学以不断进取,永不停息的姿态在新的赛道尽情挥洒汗水。

23级临床医学专科班

辅导员:张国润

在班委竞选活动中,张国润提出班干部是集体的核心,是辅导员进行工作的有力助手,班委的质量直接影响着班级工作的开展,特此强调,要求“公平、公正、公开”。同学们的目光紧紧追随竞选者们,此次班委竞选为同学们提供了锻炼的机会,相信在今后的学习中,同学们会更加积极的参与班级管理,更好的推动班级建设。

23级药学系本科班

辅导员:周继红

选举初,周继红向各位新生介绍班委职位和工作责任,鼓励新生们踊跃参选。随后,各位候选人也通过多种形式向同学们展示自己的优势和承诺,争取他们的支持和信任,同学们关注候选人的竞选演讲和宣言,深入了解他们的想法、才能和为人品质。最终,综合学生投票与辅导员意见,最终产生了药学系一班和二班的班委会成员。

通过这次选举,同学们不仅学会了如何进行公正选举和民主决策,还培养了领导力、团队合作和组织管理等方面的能力。

23级护理系班级

辅导员:丁敏

活动伊始,丁敏老师选出了班长,团支书,纪律委员,组织委员,生活委员以及两个学习委员,为各班委颁发聘用证书并合影留念。随后丁敏强调,各班级学生干部要在班级中做好带头作用,能力、水平、胆识,三者缺一不可,工作要讲态度,处事要讲原则,积极组织学生们参加各项活动,提高班内同学的凝聚力,营造良好的学习氛围,树立优良的学风和班风。最后,丁敏进行总结并对班级干部提出严格要求,希望同学们不断总结与改善,做到团结一致,严肃认真,全方位提高自己的综合素质,更好的服务班集体。

此次班委选举活动,充分调动了学生干部工作的积极性,增强了班级干部的责任感与使命感,促进全体新生更好、更快地朝着规范、健康、有序的方向发展。

本次班委竞选成功落幕,不仅使老师对同学们有了进一步的了解,也使同学与同学之间有了初步的认识,相信2023级各新生班委团体会带领班级同学们营造班级良好氛围,增强班级的凝聚力和集体荣誉感,共同努力,共同奋进,使全体同学在医学的漫漫长路上留下美好回忆。